Летний сезон в Одессе открыли наркоторговцы

0

Сотрудники милиции Одесской области, с целью недопущения распространения наркотических средств, постоянно проверяют развлекательные заведения и места массового отдыха граждан.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины Одесской области.

С начала текущего года в ходе таких отработок из незаконного оборота одесские правоохранители изъяли более 9 кг различных наркотических средств. По разоблаченным 9 фактам незаконных действий с наркотиками открыты уголовные производства, в том числе 7 — по ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и 2 — по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины.

Так, в одном из одесских домов отдыха были задержаны трое жителей области в возрасте 26, 36 и 37 лет, у которых изъято 7 кг марихуаны. Указанное вещество задержанные сбывали на территории развлекательного комплекса по цене 2,5 доллара США за один грамм. Таким образом, к незаконному обороту не было допущено утечки 7000 доз марихуаны, стоимость которых по ценам «черного рынка», составляет почти 700 тысяч гривен.

Также у одного из баров, расположенных в Суворовском районе города, работники милиции задержали 39-летнего одессита, который сбывал марихуану. У задержанного изъято 14 граммов этого наркотического средства.

А в одном из бильярдных клубов в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин, которые вели себя довольно странно и нервно. В ходе проверки установлено, что оба они являются гражданами иностранного государства и в Одессе живут временно. Однако в ходе дальнейшей проверки милиционеры выяснили, что терять время в Южной Пальмире они не собирались — в сумке одного из мужчин было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета общим весом 200 граммов. По словам задержанных, это — амфетамин, который они, с целью сбыта, привезли с собой к открытию летнего клубного сезона и планировали распространить по цене 50 долларов США за один грамм.

Кроме этого, в ходе проведения следственных розыскных мероприятий были задержаны трое жителей города — 23-летняя женщина и двое мужчин 27 и 40 лет, у которых было обнаружено и изъято 5 граммов героина. По словам задержанных, изъятый у них наркотик они реализовывали в одном из одесских кафе по цене 800 гривен за грамм.

С целью отслеживания обстановки в курортных зонах и недопущения распространения там наркотиков, работниками милиции были составлены списки объектов досуга граждан и к каждому из них приближены маршруты патрулирования милицейских нарядов. К тому же, в администрации развлекательных заведений курортной зоны Одессы были направлены предупреждения о недопущении фактов употребления или сбыта наркотических средств и психотропных веществ их посетителями или персоналом.

Работа в данном направлении продолжается.