В Одессе крупный чиновник сядет за решетку

0

Работники Управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью пресекли преступную деятельность должностного лица отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в городе Ильичевске.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Правоохранителям сообщили о том, чиновник требует от местного жителя взятку за вынесение постановлений о назначении ему единовременного пособия по потере трудоспособности и назначенной ежемесячной страховой выплаты.

Свои услуги вымогатель оценил в 3000 долларов США, что составляет почти половину от суммы единовременной помощи, которая выплачивается из государственного бюджета.
С целью проверки данной информации сотрудники милиции отправились в рабочий кабинет чиновника, где застали его в момент получения части взятки в размере 1300 долларов США. Как позже выяснилось, остальные деньги мужчина планировал получить после фактического перечисления помощи на счет получателя.

По данному факту было начато уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Через полгода Ильичевский городской суд Одесской области признал данного гражданина виновным в совершении указанного преступления. В отношении него был вынесен приговор о назначении наказания в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с оформлением страховых выплат в данном Фонде сроком на 3 года.

После рассмотрения материалов в Апелляционном суде приговор суда первой инстанции было подтвержден, однако, срок наказания чиновнику был заменен испытательным сроком в 3 года.