В Одессе детская шалость обернулась страшной трагедией

0

Ученик 9 класса школы №45 в Одессе погиб от удара электрическим током, играя в «догонялки» с друзьями.

Об этом сообщили в Линейном управлении МВД Украины на Одесской железной дороге.

По данным правоохранителей о происшествии сообщил начальник караула военизированной охраны ст. Одесса-Застава-1. Инцидент произошел поздно вечером в воскресенье.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место происшествия, установила, что 15-летний подросток, который проживал недалеко от железной дороги, в вечернее время вместе с 19-летним приятелем и 15-летней подругой решили прогуляться по перрону станции. Догоняя друг друга, ребята выбежали на путь, где стояли пустые железнодорожные цистерны из-под масла. Во время игры подросток, не осознавая опасности, поднялся по лестнице на цистерну и на глазах своих товарищей был поражен электротоком высокого напряжения. Врачи скорой медицинской помощи, которые приехали на вызов, спасти пострадавшего уже не смогли.

Подросток из благополучной семьи. Вместе с тем, было установлено, что перед прогулкой друзья употребляли спиртные напитки, что, возможно, и стало одной из причин трагедии.

Как отметила начальник криминальной милиции по делам детей Управления подполковник милиции Оксана Антонова, сотрудники КМДД постоянно проводят профилактические беседы в школе, где учился несовершеннолетний. Так, недавно сотрудники милиции в старших классах этого учебного заведения провели видео-лекцию об опасности бесцельного пребывания на железной дороге и вреде употребления наркотиков. Особое внимание в ходе таких встреч уделяется недопустимости детских развлечений вблизи объектов повышенной опасности.