В Одессе частный бизнес «прессует» поликлинику? (фото)

0

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол посвященный проблеме Одесской хозрасчетной поликлиники, которую хотят закрыть. Медперсонал лечебницы и представители горздрава высказали разное мнение о ситуации.

Так, по словам начальника управления здравоохранения Одесского горсовета Игоря Шпака, учреждение уже давно является нерентабельным, и в том виде, как сейчас, функционировать не должно.

— Поликлиника не может даже оплатить аренду. Накопился долг в 200 тысяч гривен за несколько лет, которые клиника должна была перечислять от аренды помещений частному центру «Андромед», — говорит Шпак. — Эта поликлиника не провела ни одного платного профосмотра, который принес бы прибыль.

В свою очередь, сорудники поликлиники утверждают, что на шее у города не сидят и исправно платят налоги. Попытки же закрыть их учреждение они связывают с частными интересами и  махинациями.

— Мы уверены, что причина ликвидации – наше помещение, стоимость которого оценивается примерно в 1 миллион гривен», — считает глава профкома хозрасчетной поликлиники Галина Рудакова.

Круглый стол завершился заверениями властей, что о немедленном закрытии речь не идет, однако поликлинике следует серьезно задуматься об оптимизации своей работы.