В Одессе борются с вредными чиновниками

0

Прокуратурой г. Одессы проверено соблюдение требований Закона Украины «Об административных услугах» в отделе государственной регистрации прав и их отягощений регистрационной службы городского управления юстиции.

По результатам проверки внесено представление в городское управление юстиции с требованием устранения выявленных нарушений.

Представление находится на стадии рассмотрения.

Обстоятельства дела

Так, в отдел государственной регистрации прав и их отягощений обратилась гражданка для регистрации права собственности на садовый дом. При проведении регистрации объекта недвижимости государственным регистратором остановлено рассмотрение заявления с целью истребования дополнительных документов.

Установлено, что среди других документов, необходимых для государственной регистрации, женщина должна предоставить дополнительные документы, которые не предусмотрены законодательством для этой процедуры, а именно выписка из Государственного земельного кадастра о земельном участке, декларацию о готовности объекта к эксплуатации и документ, который подтверждает присвоение объекта недвижимого имущества адреса.

В дальнейшем, в связи с непредоставлением этих документов гражданке отказали в государственной регистрации.

Всего, по результатам проверок в этой сфере органами прокуратуры Одессы внесено 7 представлений, по 2 фактам уголовных преступлений внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебные расследования.