В Одессе безработного шопоголика поймали с «добычей»

0

Недавно милиционеры охраны задержали 30-летнего жителя Раздельной, который с одного из магазинов крупного торгового центра Одессы пытался украсть шорты и футболку общей стоимостью 1050 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД в Одесской области.

Почти в половине десятого вечера на пульт централизованного наблюдения ГСО поступил сигнал о срабатывании кнопки экстренного вызова милиции, на что мгновенно отреагировал наряд группы задержания госохраны.

Уже через несколько минут сотрудники милиции были на месте и общались с персоналом магазина.

— Я заметил, как покупатель, прогуливаясь магазином, незаметно положил шорты и футболку в сумку, а потом, будто ничего не случилось, пошел к выходу, — рассказал старший смены охраны магазина.

Продавщицы предложили парню рассчитаться за товар, однако молодой ответил, что ничего не брал, да еще и начал обвинять персонал в клевете. Его даже не смутила информация о видеонаблюдении в магазине.

Однако при появлении правоохранителей парень изменил свою позицию и вернул похищенные вещи. Свой поступок он объяснил тем, что вещи из новой коллекции, к сожалению, ему не по карману, ведь он временно не работает.

В город-герой человек прибыл из райцентра в поисках работы. Однако, перед началом своей трудовой деятельности ему сначала придется ответить за совершенное правонарушение, ведь его действия подпадают под статью 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет