В Одессе беспределил иностранец: девушка осталась с пулей в голове

0

Гражданин одной из стран постсоветского пространства, совершивший несколько разбойных нападений в Одессе, приговорен к 14 годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Свой уголовный путь в Южной Пальмире мужчина начал с нападения на прохожего. Тогда он ударил пострадавшего самодельной битой и завладел его сумкой, в которой находилось имущество на сумму более 11 тысяч гривен.

Через несколько месяцев злоумышленник наведался в продуктовый магазин, расположенный на улице Малиновского, где совершил еще одно разбойное нападение. Удерживая женщину-продавца за шею, он забрал из кассы 500 гривен.

Такой суммы мужчине снова показалось мало, и он решил«усовершенствовать» свои навыки добычи средств на существование. В этот раз злоумышленник прихватил с собой револьвер. Объектом его преступных посягательств стала работник пункта обмена валют. Дождавшись, пока девушка покинет свое рабочее место и сядет в автомобиль, мужчина, угрожая применением оружия, начал требовать у нее деньги. Получив отказ, выстрелил своей жертве в руку и через незакрытую дверь проник в салон ее автомобиля.

Собравшись с силами, девушка брызнула в нападавшего из баллончика сослезоточивым газом. Однако это его только разозлило – он совершил еще два выстрела в ее сторону, один из которых попал в голову.

После этого, собрав мобильные телефоны, деньги и золотые украшения, мужчина сел за руль чужого автомобиля и попытался скрыться. Немного отъехав от места преступления, он бросил автомобиль и продолжил путь пешком.

К счастью, ранения девушки оказались не опасными для жизни и, благодаря усилиям медиков, встреча с преступником для нее закончилась благополучно.

Конец уголовным приключениям иностранца в Одессе положили сотрудники милиции, которые вскоре изобличили и задержали его.

По всем указанным фактам было проведено тщательное досудебное расследование. Все, собранные правоохранителями материалы, были переданы в Малиновский районный суд города Одессы для принятия законного решения.

В настоящее время судебное рассмотрение завершено, мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал его компенсировать ущерб, причиненный жертвам нападений. В общей сложности это около 42тысяч гривен.