В Одессе бесплатно выдадут протезы лицам с ограниченной возможностью передвижения

0

В ходе заседания исполкома Одесского горсовета, состоявшегося на этой неделе, определен Порядок бесплатного обеспечения протезно-ортопедическими изделиями лиц с инвалидностью, в том числе детей, в рамках Городской программы «Равенство» на 2016-2019 годы.

meriya

Согласно Порядку, такие изделия предоставляют лицам с ограниченными возможностями, которые зарегистрированы и проживают в Одессе, на основании их заявления. Протезы выдают в соответствии с индивидуальной программой реабилитации с указанием дополнительной рекомендации медико-социальной экспертной комиссии.

При этом комиссия может принять решение об обеспечении людей данной категории изделием, которое обладает улучшенными функциональными или косметическими свойствами и дает возможность выполнять физическую работу с повышенными нагрузками, обеспечивать уход за детьми, вести активный образ жизни (занятия спортом, туризм и т.п.).

Оплата за изготовление протезно-ортопедических изделий проводится в рамках предельной цены на протезно-ортопедический изделие, утвержденной приказом Минсоцполитики.

Отметим, что стоимость ортопедических изделий повышенной функциональности без учета НДС не может превышать 900 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, установленного на дату заключения договора.