В населенном пункте Одесской области чрезвычайная ситуация. Людей эвакуировали

0

В 00 час. 30 мин. 5 июля на территории Александровского сельского совета Тарутинского района, из-за проливных дождей и большого количества воды со стороны с. Брезоая Штефан-Водского района Республики Молдова, поднялся уровень воды в пруду «Старый» (площадь около 50 га, разделен границей государственной границы: 65% на территории Украины, 35% на территории Республики Молдова) и произошел перелив через плотину. В результате образовался прорыв длиной около 30 м и высотой 5-7 м с утечкой большого количества воды в русло реки Сарата.

Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

В 3 часа в с. Меняйловка Саратского района, который расположен ниже по течению, река Сарата вышла из русла, что привело к подтоплению территорий 30 огородов и 2 частных жилых домов, из которых эвакуированы 2 человека. Жертв и пострадавших нет.

По состоянию на 7 час. 5 июля утечка воды из пруда «Старый» продолжается. Проводятся работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в которые вовлечены 86 чел. и 30 ед. техники, из них от ГосЧС — 40 чел. личного состава и 12 ед. техники, МВД — 27 чел. личного состава и 4 ед. техники, Минздрав — 8 чел. и 4 ед. техники, коммунальные службы района 11 чел. и 10 ед. техники.
Ситуация находится на контроле Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.