В кармане одессита нашли опасные вещи

0

Котовский суд присудил к двум годам лишения свободы 41-летнего местного жителя, который незаконно хранил 50 патронов калибра 5,6 мм к малокалиберной винтовке.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины на Одесской железной дороге.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий работники ЛО на станции Котовск остановили мужчину, когда тот, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытался перейти через железнодорожные пути.

За появление в общественном месте в пьяном и во избежание возможного травмирования правонарушителя, правоохранители доставили его в дежурную часть милиции. В ходе личного досмотра в присутствии понятых, у мужчины было изъято пятьдесят патронов калибра 5,6 мм к малокалиберной винтовке. По заключению судебно-баллистической экспертизы, изъятые патроны являются боеприпасами, предназначенными для стрельбы из винтовок ТОЗ и пистолетов МЦ.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал полностью, пояснив, что осенью прошлого года, работая трактористом на городской свалке, он нашел коробку с  малокалиберными патронами в количестве 50 штук и хранил их, не имея на то законного разрешения.

Суд назначил правонарушителю наказание в виде двух лет лишения свободы, освободив от отбывания наказания, если он в течение одного года не совершит нового преступления.