В каких маршрутках одесситы рискуют расстаться с деньгами и мобильниками?

0

В Одессе активизировались карманники. В милиции говорят, что для холодной поры года это характерно.

В верхней одежде люди почти не чувствуют, что к ним кто-то забирается в сумку, и часто оставляют во внешних карманах кошельки или мобильные. Чтобы не обворовали, милиция советует в маршрутках не читать, не смотреть на мониторы и не разговаривать по телефону, пишет 048.

Буквально каждый день поступают сообщения о воровстве в 146-й маршрутке. Обычно работают двое. Карманники заходят в переполненный автобус после Пересыпского моста, набрасывают на сумку пассажира свитер или пакет, и режут сумку лезвием. Если змейка легко поддается, могут просто открыть сверху сумку.

Плохая репутация и у 242-го автобуса. Маршрут длинный, многие люди подсаживаются, утром 242-й набит, как банка с консервами. Шарят как по сумкам, так и по карманам.

Неприятные случаи происходят достаточно часто и в 121-й маршрутке. Причем, одесские карманники в последнее время обнаглели и стали очень агрессивными.

Так, в начале месяца карманник бросил гантель в стекло 121-й маршрутки. Это произошло после того, как вора вытолкнули из автобуса. Парень, которого пытались обворовать, оказался боксером.

Одеситка Елена рассказала о другом случае, произошедшем несколько дней назад с ее отцом.

— Папа почувствовал, что в кармане куртки чужая рука, и оттолкнул этого человека. Тогда двое карманников схватили его под руки и просто вытянули из маршрутки. Но у меня отец крупный, и он кулаком сильно ударил одного в переносицу. Тот упал, а другой, испугавшись, убежал.