В гостинице под Одессой массово увольняют сотрудников

0

В редакцию информационного агентства «04868» поступают сообщения о том, что в городе Черноморск Одесской области в гостинице «Моряк» сократили большинство персонала.

morak_Chernomorsk

Журналисты выяснили причину массовых увольнений.

Дело в том, что гостиница «Моряк» стала одним из объектов малой приватизации государственного предприятия «МТП Черноморск».

Порт находится в сложной экономической ситуации, а такие объекты как гостиница «Моряк», база отдыха «Радужный» и профилакторий «Чайка» являются непрофильными активами предприятия, содержание которых стало накладным.

В связи с этим, 16 июня заместитель начальника черноморского порта Анатолий Ерёменко сделал заявление о том, что вышеперечисленные социальные объекты будут готовиться к продаже.

Стоит отметить, что согласно действующему законодательству, «МТП Черноморск» не может просто передать активы на баланс города. Поэтому их выставят на торги через портал ПроЗорро.

В случае, если три попытки продажи будут неудачными, у порта появится возможность передать объект на баланс города.

Так, гостиница «Моряк» стала первой в очереди на подготовку к торгам. Именно по этой причине персонал центрального отеля Черноморска попал под увольнение.