В Черноморске задержали ночных нарушителей общественного правопорядка.

На горячую линию местного коммунального учреждения «Муніципальна варта» поступило сообщение, что в районе ООШ №7 неизвестные на мопедах мешают местным жителям спать. Ими оказались два подростка-каскадёра, которые тренировались на пришкольной площадке. По приезду патруля КП «Муніципальна варта» водители мопедов бросили свои транспортные средства и сбежали. Выяснилось, что с нарушителями уже провели профилактическую беседу жители близлежащих домов. Через некоторое время хозяева мопедов нашлись. Отметим, что это не первый случай в Черноморске.

В ночное время по улицам города ездят любители скорости, создавая много шума и аварийные ситуации. В том числе «мопедисты», у большинства которых нет водительских прав.

Как рассказал начальник КП «Муніципальна варта» Пётр Канарьян, на пульт охраны очень часто поступают сообщения такого рода.

«Если говорить именно про мопедистов, то это подростки и юноши, которым хочется похвастаться своим умением управлять транспортным средством. Но у большинства из них нет достаточного опыта, и они не осознают всю опасность такого поведения на дороге. Прошу всех родителей и старших проводить профилактические беседы с такими детьми. Здоровье важнее, чем моментное хвастовство», — прокомментировал Пётр Канарьян.

Источник