В Белгороде-Днестровском Одесской области с наступлением сухой и тёплой весенней погоды приступят к ямочному ремонту дорог.

Если позволит погода, то в начале марта планируется начать устранение критически больших ям на городских дорогах. С этой целью применят «холодный» асфальт, который можно использовать уже при температуре воздуха от 0 до плюс 1-3 градусов. Единственное условие для этого метода ремонта – наличие сухой погоды. По словам мэра, сейчас Белгород-Днестровский уже приступил к закупке одной тысячи мешков «холодного» асфальта.

Второй этап ремонта дорог в Белгороде-Днестровском будет разделён на три части. Первая часть – проведение капитального ремонта дорог, которые находятся в самом разбитом состоянии. Приоритет тут отдадут центральным районам города, а после уже его окраинам. Вторая часть – это проведение «карточного» ремонта городских дорог. Для этих целей приобрели трактор и фрезу. Третья часть – ямочный ремонт с использованием качественной асфальтной крошки и рециклера.

Отметим, что все работы Белгород-Днестровский будет проводить своими силами, дабы экономить средства городской казны. От привлечения подрядчиков извне откажутся.

Городской голова убеждён, что реализация намеченных планов позволит решить проблему ям на дорогах Белгорода-Днестровского. Причём, все автоводители и горожане смогут обращаться на «горячую» линию колл-центра горсовета и сообщать о местах, где образовались ямы на дорогах. Сотрудники городского колл-центра будут передавать сообщения дежурной бригаде коммунальных служб для того, чтобы те оперативно устранили ямы в течение до двух часов.

Добавим, расход материалов и сам процесс выполнения ремонта дорог городские власти возьмут под строгий контроль.

Источник