В городе под Одессой появился раскладной пандус для маломобильных людей

0

В городе Черноморск Одесской области приобрели мобильный пандус для людей с ограниченными возможностями.

pandus Chernomorsk

Ранее из-за специфики местонахождения Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) и других подразделений исполнительного комитета Черноморского городского совета людям с ограниченными физическими возможностями и родителям с детьми в колясках было очень сложно попасть в необходимый кабинет.

В связи с этим сотрудникам приходилось вести прием посетителей в холле исполкома. Чтобы исправить это, исполнительный комитет приобрёл раскладной пандус, который отныне станет незаменимым помощником для особых посетителей.

Первым испытать пандус и дать ему оценку прибыл представитель маломобильной группы и активист из Черноморска Андрей Лозовой.

Андрей говорит, несмотря на то, что ему всё равно нужна помощь в преодолении пандуса, он (пандус — прим.) значительно облегчает возможность беспрепятственно попасть в ЦПАУ и другие отделы исполкома.

Андрей Лозовой оценивает инфраструктуру города на 6-7 баллов из 10. Говорит, что в этом плане Черноморск значительно преуспевает среди других городов Украины. В целом его многое устраивает.

«ЦПАУ выступил инициатором для приобретения мобильного пандуса. Мы очень рады, что наш центр стал еще доступней и ближе к гражданам Черноморской территориальной громады», — говорит начальник отдела по работе с физическими лицами ЦПАУ Ирина Мациевич.

Источник