В городе под Одессой портовики перекрывали дороги

0

30 июня в Одесской области работники Черноморского морского порта в очередной раз перекрывали дороги города. Митингующие сначала собрались у первой проходной порта, после этого они разделились и перекрыли участки дороги на подъездах к территории морского порта.

Chernomorsk perektit

Отметим, что это не первая акция протеста, организованная портовиками. Первый раз они вышли на улицу в конце апреля. Основное требование – выплатить задолженности по зарплате и вернуть в порт грузопотоки. Как рассказали участники митинга, они будут продолжать, пока их не услышат. Если необходимо, они готовы перекрывать не только автомобильные дороги, но и железнодорожные переезды.

Стоит отметить, что по отношению к компании уже начата процедура банкротства. Также, прокуратура Одесской области подала иск в хозяйственный суд о взыскании задолженности с ООО «Европиан Агро Инвестмент Юкрейн» за аренду причалов и мощностей Черноморского морского порта.

Напомним, с октября 2019 года фирма не платит своим сотрудникам ежемесячную зарплату. 180 семей остались без средств к существованию. Все эти люди – бывшие работники порта, но перешли в частную фирму после передачи терминала в аренду. Компания обязывалась каждый месяц выплачивать заработную плату. Однако через некоторое время начала накапливать долги.

Источник