В городе под Одессой от газоснабжения отключили жителей многоэтажки

0

В городе Черноморск Одесской области прошло рабочее совещание по вопросам обслуживания домовых газовых сетей.

ugarny-gaz

В совещании приняли участие представители городских властей, Черноморского управления по эксплуатации газового хозяйства «Одессагаз» и КП «ГУЖКХ».

Напомним, что в Черноморске отключили от газа жилой дом по адресу проспект Мира, 3.

Черноморское отделение не включает людям газ по одной простой причине, мотивируя тем, что КП «ГУЖКХ», не подписывает Акт разграничения балансовой принадлежности сетей газоснабжения.

«Поскольку КП «ГУЖКХ» законодательно не имеет право подписывать эти Акты, в городе сложилась такая ситуация. Начальник Черноморского отделения сказал, что не подключит дом к газу, поскольку у него обязательств и договорных отношений якобы нет. Хотя руководство города ввели в заблуждение, поскольку у каждого жителя есть индивидуальный договор на поставку газа. Этот договор подписан двумя сторонами — собственником квартиры и оператором газораспределительной системы. Поэтому и договорные обязательства, и обязанность поставлять газ до конфорки есть», — рассказала начальник планово-экономического отдела КП «ГУЖКХ» Светлана Кузик.

Она сообщила, что вопрос не решен. В настоящее время готовится письмо за подписью заместителя городского головы Александра Ясницкого на и.о. главы Одесской облгосадминистрации Светлане Шаталовой и на Президента АТ «Одессагаз» Игоря Учителя с просьбой повлиять на ситуацию в Черноморске.

Во многих городах Украины (Киев, Винница, Одесса) существует договорённость с «Облгазом» о том, что они не будут отключать дома, пока на законодательном уровне этот вопрос не отрегулируют.

Отметим, что по непонятным причинам руководство Черноморского управления по эксплуатации газового хозяйства «Одессагаз» не идёт на просьбы горожан.

Источник