На городских маршрутах Белгорода-Днестровского Одесской области вводятся автобусы «Обычный режим движения» и «Маршрутное такси».

Соответствующее решение «Об упорядочении пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах общего пользования города Белгорода-Днестровского» принято на заседании исполнительного комитета.

Согласно принятому решению, автопредприятие «АТП 15107» с 31 марта организует на городских автобусных маршрутах движение транспорта в режиме «маршрутное такси» и «Обычный режим движения». Последние предназначены для бесплатной перевозки льготной категории граждан. Они будут экипированы табличками с соответствующей надписью зеленого цвета. Автобусы будут двигаться по утвержденному графику.

В пассажирских автобусах с экипировкой красного цвета «Маршрутное такси» стоимость проезда для всех остается 5 грн.

Решение рекомендовать исполнительному комитету Белгорода-Днестровского рассмотреть вопрос о безопасной перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования было принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам вопросам ТЭБ и ЧС.

Указанные изменения дадут возможность соблюдать карантинных ограничительных мер по безопасной перевозке пассажиров в количестве мест не более, чем предусмотренное количество мест для сидения, а также гарантированно перевозить граждан льготной категории населения.

Как стало известно, перевозчик «АТП 15107» заключит договор с Департаментом социальной, семейной политики и здравоохранения на получение компенсации за льготный проезд отдельных категорий граждан, которым предоставлено право бесплатного проезда.