В городе под Одессой чиновники не согласны с решением суда

0

В городе Белгороде-Днестровском Одесской области новый, пятый по счету за последние четыре года, руководитель КП «Белгород-Днестровскводоканал» Василий Алимкин провел брифинг по поводу признания апелляционным судом незаконного повышения тарифов на воду.

voda tarif

По его словам, тарифы, отмененные решением суда, экономически оправданы, а возврат к старым тарифам негативно скажется на работе предприятия. Алимкин отметил, что предприятие потеряет 42% доходов (порядка 1 млн. 200 тыс.грн.) ежемесячно, возможен переход на почасовую подачу воды абонентам, сокращения работающих, сворачивание запланированных работ и т.п.

Более того, на предприятии готовили очередное повышение стоимости услуг, так как 35 грн. за куб уже не покрывает расходы на выплату заработных плат, оплату за электроэнергию и т.п.

Однако пока готовили новый тариф для населения, ныне действующий решением суда отменили, с чем категорически не согласен Водоканал, который собирается оспаривать решение апелляционного суда в Верховном суде. А это снова расходы предприятия, которые в очередной раз переложат на горожан.

Ситуация с тарифами в Белгороде-Днестровском – результат деятельности, вернее, полной профанации нынешней каденции городского совета. Ныне экс-мэр Алла Гинак «бьет в набат», обвиняя всех и вся в сложившейся ситуации с водоснабжением Белгорода-Днестровского. Однако, никакие эмоциональные спичи, не смогут вернуть потерянное время, которые чиновники города использовали в угоду своим амбициям, проявив при этом полную профессиональную несостоятельность. Миллионы гривен налогоплательщиков, выделяемые городским советом КП «Белгород-Днестровскводоканал», что называется, «канули в воду», не улучшив при этом ее качество.

В конечном итоге страдать будут простые люди – потребители, которые законно хотят пользоваться качественными услугами и платить за них также в рамках действующего законодательства.

Источник