В городе на юге Одесской области повысят тарифы

0

В городе Арцизе с 1 октября начнут действовать новые тарифы  на центральное водоснабжение и водоотведение.

Данный вопрос был рассмотрен в числе первых по инициативе мэра города Владимира Михова и принят на заседании исполкома городского совета.

Теперь 1 кубометр водоснабжения населению обойдется в 15, 70 грн, для бюджетных организаций — 23, 30 грн, для других пользователей  — 35, 15 грн. Стоимость централизованного водоотведения за 1 метр куб. (с НДС) предполагалась такой: для населения — 11, 87 грн, для бюджетных организаций — 19, 16 грн, для других пользователей — 30, 20 грн.

А стоимость вывоза твердых бытовых отходов в месяц на человека составит 18,2 грн.

Такие решения мэр Арциза Владимир Михов мотивировал обращениями директоров КП “Водоканал” и “Житловик”, а также повышением минимальной заработной платы.  Наряду с этим стоит отметить, что количество должников у этих городских предприятий становится все больше, а после очередного повышения тарифов есть большая вероятность, что их станет еще больше.

Напомним, вода в городе Арциз, которую считают питьевой, не соответствует санитарным нормам и не является пригодной для употребления. Однако, несмотря на это за последние два года тарифы на водоснабжение и водоотвод повышались три раза.

Источник