Под Одессой город Теплодар наконец-таки получил собственный газопровод.

«Проект разработки газопровода в Теплодаре наконец полностью завершен. Проект газификации разработан по инициативе Одесской ОГА», — отметил руководитель Одеьскои ОГА Максим Куцый, который побывал в Теплодаре с рабочим визитом.

Глава области отметил, что в 2019 году Теплодар попал в инвестиционную программу «Одессагаза». В ее рамках за год до города был проложен новый газопровод протяженностью 5 километров.

«Для теплодаровцев это действительно большое событие. Можно сказать, что в своего газопровода они ждали 39 лет. И совместными усилиями нам, наконец, удалось реализовать этот проект для жителей Теплодара. Теперь они получили шанс проводить зимы с теплыми батареями и существенно уменьшенными платежами за теплоснабжение», — отметил руководитель ОГА.

Максим Куцый рассказал, что город Теплодар основывался как поселок строителей Одесской атомной электростанции. Поэтому в первую очередь предполагалось, что Теплодар будет отапливаться от избыточного тепла будущей электростанции. В дальнейшем проект заморозили и АЭС не построили, а жители города были вынуждены рассчитывать на тепло с местной ТЭЦ, которая работает на четверть своей мощности. Каждую осень город сталкивался с большими задолженностями и начать отопительный сезон в Теплодаре было настоящим вызовом.

«Следующая задача для местных властей – построить в городе современную автономную котельную. Я же со своей стороны гарантирую всю необходимую поддержку. Этот проект должен быть завершен комплексно, чтобы город наконец-то начал дарить своим жителям тепло зимой – квартиры теплодарцев отапливались вовремя и бесперебойно», — резюмировал Максим Куцый.