В Днепропетровске совершен теракт

0

Сегодня в Днепропетровске прозвучало четыре взрыва.

После этого в городе начались перебои с мобильной связью и с Интернетом. При этом местные СМИ сообщили не о 4, а о 10 взрывах.

В блогах и соцсетях люди пытаются выяснить, что произошло в действительности, и все ли в порядке с их близкими и друзьями.

В городе началась паника.

Операторы мобильной связи компания «МТС Украина» и life:) объясняют перебои с мобильной связью в Днепропетровске нагрузкой на сеть. Об этом сообщили представители пресс-служб операторов.

Об этом сообщил Цензор.НЕТ.

«В Днепропетровск звонит огромное количество людей, в частности родственники проживающих там людей, поэтому наблюдается большая нагрузка на сеть, в связи с чем происходят перебои в мобильной связи. И эта ситуация касается всех операторов связи», — сообщил представитель пресс-службы «МТС Украина».

Они также не подтвердили информацию о том, что милиция обращалась к операторам мобильной связи отключить свои базовые станции в Днепропетровске в связи со взрывами, назвав причину перебоев исключительно за счет большой нагрузки на сеть.

«Нагрузка на сеть была в 5 раз больше, чем на Новый год, сейчас уже ситуация нормализовалась», — добавила представитель пресс-службы оператора life:).

Как пишет «Комсомольская правда в Украине«, силовики сами запрещают людям выходить на улицу. По неподтвержденным данным, на улицах обыскивают всех с подозрительными сумками или рюкзаками. Правоохранители переворачивают мусорные баки в поисках взрывчатки.
Пока официально подтверждены 4 взрыва. По последним данным, 27 человек пострадали, 25 из них госпитализированы. Возбуждено дело по статье «теракт», и уже задержаны первые подозреваемые.