В Черноморске жители уродуют свой дом

0

В городе Черноморск Одесской области жители пожаловались в СМИ на плохое состояние многоквартирного дома.

dom_Chern_3

Так, в редакцию информационного агентства «04868» обратились жильцы дома 10, по улице Парусной — Зоя Исайко и Валентина Реутова. Причиной обращения стал просмотр сюжетов информагентства, где представители депутатской группы «За Черноморск» рассказывают о проделанной работе на своих округах. Женщины жалуются на плачевное состояние своего дома, поломанные лифты, отсутствие освещения в подъездах и заколоченные окна в пролетах между этажами.

dom_Chern_2

Как сообщила Зоя Исайко, лифт во втором подъезде этого дома не работает уже около двух месяцев. Жителям преклонного возраста тяжело подниматься на верхние этажи. На седьмом этаже этого подъезда живёт инвалид, которому вообще приходится крайне редко выходить из своей квартиры — без помощи он не сможет даже спуститься.

За комментарием журналисты обратились к начальнику КП «ГУЖКХ» Сергею Мызе.

dom_Chern_1

Чиновник отметил, что хорошо знает этот дом и жильцы данного дома обращались к нему недавно.

«Силами «ГУЖКХ» несколько раз на протяжении года проводился ремонт лифта, о котором идёт речь. Но его физически приводят в неисправность. Я прекрасно понимаю, что часть жильцов этого дома, порядочные, ответственные люди, и они не ломали бы лифт в своем подъезде. Но когда мы приехали на последнее сообщение о его поломке, на одном из этажей была выломана дверь шахты лифта. Этот ремонт относится к капитальному, а такие работы не входят в стоимость квартплаты. На это нужно искать дополнительные средства. Конечно же специалисты нашего предприятия войдут в положение и подумают, как своими силами привести его в исправный вид, несмотря на то, что общая сумма задолженности за услуги «ГУЖКХ» по этому дому более 200 тыс. грн.», — рассказал представитель депутатской группы «За Черноморск», начальник КП «ГУЖКХ» Сергей Мыза.