В центре Одессы под шумок хотели продать 3,5 гектара земли

0

С целью возвращения в госсобственность незаконно отчужденного недвижимого имущества в июле 2013 года прокуратурой Южного региона Украины в хозяйственный суд Одесской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи имущества военного городка в Одессе – целостного комплекса зданий и сооружений спортивного назначения Министерства обороны Украины, сообщает пресс-служба ведомства. Указанное имущество включает стадион, плавательные бассейны и расположено на земельном участке площадью 3,5 га в центральной части г.Одессы.

Решением суда в первой инстанции, оставляющем без изменений постановление суда апелляционной инстанции, в удовлетворении иска было отказано. После этого прокурором была подана кассационная жалоба на вынесенные судебные решения.

Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.03.2014 г. кассационная жалоба прокурора удовлетворена, указанные судебные решения отменены, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере и в дальнейшем будет использовать исчерпывающие меры реагирования на факты незаконного отчуждения государственного имущества с целью привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.