В центре Одессы «накрыли» нелегальное электроенное казино

0

Правоохранители разоблачили незаконную деятельность владельца интерактивного зала.
В ходе оперативных мероприятий оперативники установили, что нелегальный игровой зал располагался в нежилом доме на одной из центральных улиц Одессы.

Об этом сообщает пресс-служба  ГУ МВД в Одесской области.

Там предоставлялись незаконные услуги по азартным играм с использованием электронных средств. К услугам посетителей были предоставлены 20 компьютеров, подключенных к сети Интернет. На каждом из них был установлен программный продукт, обеспечивающий участие в азартной игре.

Сотрудники милиции проникли внутрь под видом обычных посетителей. Когда они отдали деньги администратору и им предоставили место за компьютером для проведения игры, правоохранители предоставили свои удостоверения.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями прокуратуры провели санкционированный обыск вышеуказанного зала и задокументировали противоправную деятельность предпринимателя. Во время обыска правоохранители изъяли у администратора деньги, полученные от любителей азартных игр. Сумма изъятого дохода составила более 3 тысяч гривен и 50 долларов США.

Изъятую компьютерную технику направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения соответствующего исследования.

Начато уголовное дело по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины. Занятие игорным бизнесом наказывается штрафом от десяти до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.