В Болгарии паника из-за украинского сахара

0

Государственные структуры Болгарии не осуществляли закупок украинского сахара, якобы расфасованного в Чернобыльской зоне.

Об этом сегодня в эфире болгарского национального телевидения заявил министр земледелия и пищевой промышленности Болгарии Мирослав Найденов, — сообщает ГолосUA.

По его словам, информация о том, что в результате так называемой «сахарной аферы» в страну были ввезена крупная партия этого продукта, содержащего тяжелые металлы, не соответствует действительности.

«Импортировать такой сахар практически невозможно. Поскольку все продукты питания, попадающие на болгарский рынок, проходят контроль местной санитарной инспекции», — подчеркнул министр.

Ранее в ряде СМИ Болгарии появились сообщения о том, что некая софийская фирма, контролируемая высокопоставленными чиновниками, закупила в одном из населенных пунктов в Украине «радиоактивный сахар», который теперь продается в супермаркетах крупных болгарских городов.

Эта новость вызвала панику среди местного населения.

«Сахарная афера действительно имела место. Но в данном случае речь идет лишь о ненадлежащем оформлении документов об импорте. Никакого «чернобыльского продукта» не было и в помине», — сказала корреспонденту ГолосUA секретарь Независимого потребительского общества (София) Петка Миланова.