Ужасы Одесской области: у мужчины украли подарок «на вес золота»

0

30-летний рецидивист украл у пенсионера телевизор, который ему подарили ко Дню Победы, как участнику Великой Отечественной Войны. В отношении него уже начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

За помощью в Раздельнянский райотдел милиции обратился 85-летний житель районного центра. Он сообщил, что злоумышленники через окно, проникли в его квартиру и похитили новенький телевизор, который был для него очень ценным.

На место происшествия была направлена следственная бригада, которая начала отрабатывать территорию и выявлять возможных свидетелей преступления. Поскольку кража была совершена средь бела дня, то правоохранители предположили, что кто-то из односельчан мог видеть подозрительных лиц. Милиционеры провели подворовой обход, опросили соседей и проверили лиц, находящихся на учете в органах внутренних дел. Благодаря полученной информации от населения, участковым инспекторам милиции удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 30-летний житель района, который недавно освободился из мест лишения свободы за совершение аналогичных преступлений.

Фигурант рассказал правоохранителям, что похищенную вещь продал родственникам за 400 гривен. Вырученные средства потратил, так как нигде не работал и нуждался в деньгах. В результате принятых мер правоохранителям удалось отыскать телевизор и вернуть законному владельцу. Пенсионер выразил благодарность милиционерам за их высокое профессиональное мастерство, проявленное при розыске и возвращении ценного подарка.

Следствием Раздельнянского районного отдела милиции начато уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За кражу, соединенную с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению причастности задержанного к совершению других уголовных преступлений на территории района.