Ужасы Одесской области: дерево проросло сквозь череп

0

Поисковики-нелегалы обнаружили в одесском Межлиманье останки военнослужащего германского вермахта, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Об этом неизвестные «копатели» сообщили на одном из закрытых интернет-форумов, где общаются поисковики.

Тело было найдено в тех самых местах между Куяльником и Хаджибеем, где летом-осенью 1941 и весной 1944 года находились оборонительные позиции сначала Красной Армии, потом вермахта.

Поисковики извлекли на поверхность скелет немца, в том числе и череп, сквозь который проросло дерево. Его личный жетон, три сотни стреляных гильз и несколько неиспользованных патронов от пулемета MG 42 и винтовки Mauser 98k, ремкомплект от последней, подкову от сапога, фрагмент кожаного ремешка с пряжкой, а также ручную осколочную гранату М-39.

Судя по всему, немец был убит выстрелом из пистолета в затылок. Звали его Гансом, служил он в пятой танковой роте 18 учебного батальона. Предположительная дата гибели — 8-9 апреля 1944 го.

Сейчас поисковики пытаются связаться с немецкими общественными организациями, чтобы, не раскрывая себя, передать останки солдата для последующего перезахоронения либо на одесском кладбище военнопленных, либо в Германии, если у погибшего осталась  там родня.