Ужасы нашего городка: несколько дней из жизни одесского медработника

0

Интенсивно развивающийся социальный проект Службы Общественной Безопасности «СОБ» по защите медицинских работников и карет скорой помощи, вызвавший уйму комментариев граждан города Одессы с неимоверной скоростью набирает обороты в своей актуальности для сотрудников медучреждений.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в «СОБ».

Программа «Скорая Безопасная Помощь» активно реализует свою охранную деятельность в реальной жизни! Чему свидетельствуют документальне факты произошедших событий с начала действия проекта.

Выдержки из рапортов архива СБ «СОБ» в г. Одессе:

02.07.2013г – звонок с просьбой о помощи поступил из центральной подстанции 103 с просьбой сопроводить бригаду мед. сотрудников по вызову на указанный адрес, т.к. причиной данного вызова было неадекватное поведение человека с суицидальными наклонностями. Немедленно отреагировав на звонок, Группа Быстрого Реагирования помогла бригаде скорой помощи доставить гражданина в Областную больницу, а затем сопроводить в психиатрическое отделение.

19.07.2013г – нашумевшее событие, где спец.отряд «СОБ» взаимодействуя с сотрудниками «Беркут» и милиции пытались предотвратить действия неадекватного человека пребывающего в наркотическом состоянии. Под воздействием употребленных токсичных веществ он закрылся в квартире и отказывался пускать кого-либо из служб помощи вовнутрь дома. Затем спустился по балконам на 7-й этаж, где нанес ранение женщине, затем таким же образом он спустился на 5-й этаж и взял в заложники девушку 21 г. А через 30 минут, снова поднялся на 7-й этаж и взял в заложники девочку 14 лет.

При штурме его квартиры правоохранительными органами, гражданин пытался скрыться, но сорвался с 6-го этажа и разбился насмерть.

24.07.2013г – сигнал тревоги поступил от бригады скорой помощи из Одесской психиатрической клинической больницы, сотрудники Группы Быстрого Реагирования прибыли на помощь в течение нескольких минут, где буйный пациент напал на карету скорой помощи. Спец.отряд «СОБ» мгновенно нейтрализовал неадекватного человека, после чего в сопровождении мед.работников и сотрудников «СОБ» пациент снова смог быть доставлен в свою палату.

04.08.2013г – сотрудники скорой помощи вызвали Группу Быстрого Реагирования СБ «СОБ», когда приехав по указанному адресу на объект они столкнулись с ситуацией, которую могли разрешить только спец. органы. Женщину, пытавшуюся зайти к соседям через забор, сильно покусала собака породы Алабай.

Остановить конфликт между соседями в такой чрезвычайной ситуации было под силу только сотрудникам СБ «СОБ» в сотрудничестве с работниками милиции.

04.08.2013г – мед.работники снова нажимают тревожную кнопку, причина вызова: агрессивное поведение мужа пациентки по отношению к медикам. Время прибытия по сигналу «тревога» – 3 минуты, сотрудники ГБР оперативно локализуют проблему, и обеспечивают работникам скорой помощи безопасное исполнение своих должностных обязанностей.

И все это только часть происшествий, за период июль-август 2013 года.

Спецпроект «СОБ» — «Скорая Безопасная Помощь» направлен на активную защиту сотрудников мед.учреждений и охрану общественного порядка.