Ужасы нашего городка: на одесситку напали сзади

0

Незнакомец, коварно напавший на женщину сзади, когда та шла по улице домой, повалил ее на землю и сорвал с шеи золотую цепочку. Следы борьбы с нападающим отразились на теле его жертвы в виде многочисленных ушибов и синяков.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

31-летняя Ирина даже и подумать не могла, что обычный ежедневный маршрут от остановки общественного транспорта до дома в этот вечер для нее окажется настолько опасным.

Перепуганная Ирина, быстро сориентировавшись, начала кричать и звать на помощь людей, на что быстро отреагировал мужчина, проезжавший мимо на автомобиле и видевший, как с места происшествия уже бежал без оглядки какой-то парень. Поэтому, не теряя времени, вышел из машины и бросился его догонять.

К задержанию грабителя подключился и Олег Прохоров — заместитель командира специального батальона милиции, также невольно ставшийсвидетелем этого преследования. Подполковник милиции остановил свою машину и, будучи хорошо физически подготовленным, первым догнал беглеца и сам осуществил его задержание.

Потерпевшая сразу узнала в задержанном своего обидчика.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

Грабителем оказался 27-летний житель Одессы. Проверкой по учетным базам было установлено, что он уже имел за плечами криминальный опыт, отбыв наказание за совершение кражи и ограбления. Понимая, что, будучи задержанным с поличным, отпираться уже не имеет никакого смысла,мужчина на месте признался в совершенном преступлении и добровольно выдал сорванную с шеи потерпевшей золотую цепочку.

По факту ограбления милицией начато уголовное производство. Задержанный проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одессы. За данное преступление, учитывая его криминальное прошлое, злоумышленнику грозит, как минимум, до четырех лет нового тюремного заключения.