Ушам одесситов преподнесли очередную порцию отборной лапши

0

Предыдущая попытка инвесторов «Золотого Берега» встретиться  с Селезневым в одном из его офисов  на улице Говорова, как уже сообщалось в апрельской сводке, была обречена на неудачу из-за его заблаговременного бегства. Люди, накормленные досыта заслуженным строителем многолетними обещаниями достройки домов, решили в очередной раз, 13 мая, попытаться все-таки встретиться с ним, но уже в другом офисе, расположенном в центре города в ЖК «Наполеон» на улице Успенской.

Горячее желание инвесторов напрямую пообщаться с современным типажом «обещалкина» вполне понятно и закономерно: ведь еще 15 марта в актовом зале санатория «Белая акация» в присутствии  заместителя губернатора Одесской области Матковского В.Д., являющегося к тому же председателем комиссии по проблемам долгостроев, Селезнев клятвенно заверил более пятисот человек присутствующих о возобновлении строительных работ на объекте до конца марта. Как закономерный и привычный обман со стороны главного «Прогресс-Строевца» была воспринята инвестиционной общественностью абсолютная тишина и неподвижность вокруг брошенных с 2007 года домов «Золотого-Берега».

13 мая к стоявшим на Успенской людям, окруженными многочисленными сотрудниками милиции, вышел некий мужчина, представившийся юристом Евгением. Он сказал, что оказывается именно в это время, но в другом месте, на 16 ст.Б.Фонтана, этих и других инвесторов ожидает лично организатор  похорон надежд на получение в оговоренные сроки своих квартир, Саша Селезнев. Далее Евгений предложил собравшимся переместиться к очень Золотому для многих Берегу, для того, чтобы не пропустить торжественное начало работы крана, символизирующего собой запуск нового аттракциона для взрослых.

Затем ораторское искусство человека-юриста затмило таланты своего работодателя: он сказал – « А зачем вы вообще сюда пришли? Тут офис совершенно другой компании. У вас здесь никто денег на строительство не брал». А чуть позже, после возмущенных криков людей, неоднократно видевших приезжавшего на белой Тойоте –Камри  в ЖК «Наполеон» на работу строительного Наполеона Сашу Селезнева, вдруг добавил : — «Вы лучше нам помогите найти средства на достройку домов –тогда быстрее получите свои квартиры. Надо всего-то(!!!) 16.000.000 $ (шестнадцать миллионов долларов). У Селезнева денег нет!».

Редакция  Одесинвестинформбюро от комментариев столь пламенной и логически четко выстроенной речи воздерживается, напоминая лишь читателям о подобных сюжетах двойного и тройного «раздевания» инвесторов  на Гагарин-Плаза-1 и ЖК «Фонтан» по уже отработанным схемам: «Прогресс-Строй» — фирма – прокладка — кооператив».

После услышанного из уст полысевшего от умных мыслей и преданности «шефу-комбинатору» Евгения, инвесторы  решили выдвинуться в сторону улицы Говорова, где предполагалась уже запланированная праздничная пресс-конференция Саши Селезнева.

А в это время опытный рыцарь строительных турниров вовсю разглагольствует возле перекошенных заборов и бродячих собак собравшейся другой группе инвесторов о том, что –«Первый дом комплекса ЖК «Золотой Берег» будет сдан в ноябре этого года, а второй – скорее всего в декабре». Некоторые слабонервные  и малокровные от страха скорого  вселения в свои квартиры, начали судорожно хлопать оратору на всякий случай – пусть запомнит их  лояльность к нему и не возьмет с них много денег во второй раз. Другие же, наученные горьким опытом, отпетые оппозиционеры, задавали «неудобные» вопросы, получая ответы на них, как и всегда, искренние, всеобъемлющие и полные оптимизма.

Далее Саша Селезнев сказал, что на стройке уже работает сто пятьдесят человек, но по разведданным одного из инвесторов оказалось, что видимость массовости создают десять рабочих, скорее всего бывших спортсменов-легкоатлетов, перебегающих с этажа на этаж и выглядывающих головами в оранжевых касках в оконные проемы.

Подъехавшие к началу пресс-конференции к офису на улице Говорова люди, были избирательно допущены к общению с “телом” самопиарщика, дабы не омрачить светлый день понедельника, 13 заранее неотредактированными режиссерской группой вопросами.

Следует также отметить активную позицию ручного зицпредседателя самосозданной Сашей организации «Фонд содействия достройки» с непонятными для большинства инвесторов функциями, но с уже явно понятными желаниями влезания в их карманы.

Несколько странным оказалось невнимание к, в общем-то  резонансному событию города местных телеканалов, хотя приглашения им были разосланы общественной организацией «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» заблаговременно. Скорее всего журналисты монтировали сюжеты предыдущих поминальных дней, решив, что пока еще живые инвесторы могут подождать. На этом фоне приятной тенденцией можно назвать освещение  телекомпанией ГРАД в розовых тонах событий, происходящих вокруг проблемных долгостроев компании «Прогресс-Строй».

Вероятнее всего, Селезневу удалось-таки «впарить» ребятам из этой компании розовые очки, купленные им на распродаже на «Базаре для лохов».

Инвесторы на своем расширенном консилиуме обсудили  создавшиеся тенденции заблуждения легковерных. Редакция Одесинвестинформбюро по их просьбе  предупреждает: по Одессе угрожающими темпами распространяется опасный вирус оспы-обманки под названием «селезневка обыкновенная», передающейся  окружающим взглядно-разговорным путем даже после непродолжительного общения с главным ее возбудителем – Сашей Селезневым.

Основные признаки  заболевания: 1. Стойкое желание обмануть ближнего своего, не испытывая при этом никаких угрызений совести. 2. Постоянные позывы к вранью и пустым обещаниям. 3. Моральное и физическое удовлетворение от вида обманутых людей.

В связи с постоянной мутацией болезни и высокой приспособляемостью к  существующей Украинской действительности, стойкого антивируса в лабораториях прокуратуры и пенитенциарной службы , пока не создано.

Поэтому будущим потенциальным инвесторам многоликих фирм Саши Селезнева, а также  его сегодняшним партнерам по бизнесу, осуществляемому под самыми благовидными лозунгами, стоит  внимательнее относиться к своему, прежде всего, моральному здоровью и, по возможности, исключить всякое общение с главным распространителем общественно-опасной оспы-обманки под научным названием «селезневка обыкновенная».

Будьте здоровы, дорогие сограждане!

Владимир Дроздовский, член общественной организации «Правое дело»