Украинскую землю будут продавать иностранцам?

0

Верховная Рада расширила круг лиц, имеющих возможность приобретать земельные участки в Украине.

Об этом сообщает ugmk.info.

Планируемый еще с 2010 года законопроект «О внесении изменений Земельного кодекса Украины относительно приобретения права собственности на землю» принят в первом чтении. Иностранцы и лица без гражданства смогут приобретать участки несельскохозяйственного назначения, как в пределах населенных пунктов, так и за их пределами.

Нововведение распространяется как на физические, так и на юридические лица: иностранные предприятия также смогут покупать земельные участки несельскохозяйственного назначения в Украине. Кроме того, все вышеперечисленные категории лиц смогут брать земельные участки в аренду.

Иностранные юридические лица должны обратиться с ходатайством в Кабинет Министров Украины для получения разрешения на покупку земли, сообщает Mediaport.

Напомним, что ранее ст. 81 Земельного кодекса Украины устанавливала, что иностранные граждане могут приобрести в собственность только земельный участок, на котором расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие такому иностранному гражданину на праве собственности.