Угонщики лишили крупную одесскую «шишку» средства передвижения

0

В поминальные дни в Виннице в ночь на 13 мая у 50-летнего судьи Административного апелляционного суда Одесской области похитили серый джип «Nissan Pathfinder». Кражу совершили с автостоянки по улице Фрунзе, неподалеку от детского сада.

— Да парковка было не узаконена. Рядом установлена будка, а в нем сидит сторож и собирает деньги за въезд на стоянку. То ли он заснул и не слышал, или что-то другое, пока неизвестно. Там стоит двухэтажный гараж и на втором этаже спал владелец стоянки и еще один сторож. Пока их всех допрашивают в участке милиции, — говорит начальник сектора розыска областного ГАИ 43-летний Анатолий Залибивский.

Судья приехал на проводы к своему родному брату. Машину оставил на стоянке в 11 вечера, а сам заночевал у родственников. Утром в 8 часов утра пошел за машиной. Ее на стоянке не увидел. Через 20 минут сообщил милиции о похищении серого джипа 2007 года выпуска. Указал государственный знак авто «ВН 3484 ЕК».

— Всех инспекторов ГАИ предупредили. Начали проверять всех подобные машины. Ориентирование бросили на всю Украину. Пока не можем говорить было ли это похищение на заказ, — заметил Залибивский.

Одесский судья свой «Nissan Pathfinder» при покупке оформил его на свою 74-летнюю мать. Но пользуется машиной он. Такая на авторынке стоит около 200 тыс. грн.

Источник: ОдессаРегион