УДП заявило о рекордной прибыли и мешает проведению аудиторской проверки

0

Украинское Дунайское пароходство показало лучший финансовый результат за последние годы – 34,6 млн грн прибыли.

Об этом сообщили в пресс-службе УДП.

«Несмотря на сложный период, обусловленный коронавирусом, за I полугодие 2020 ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» удалось достичь положительной динамики финансовых показателей работы. Компания показала один из крупнейших, если не самый большой, финансовый результат за последние годы. Предприятие получило 34,6 млн грн прибыли», — отметили в УДП.

Это в четыре раза больше, чем в 2019 году и в 70 раз больше, чем 2018.

«Для сравнения: за аналогичный период 2019 прибыль составила – 8,4 млн грн, в 2018 – 0,5 млн грн, в 2017 – минус 12,8 млн грн», — сообщили в УДП.

Такие результаты объясняются как внешними, так и внутренними факторами: благоприятной навигационной обстановкой, оптимизацией бизнес-процессов, антикоррупционными мерами.

«Считаем результаты за I полугодие 2020-го важными для УДП. Мы достигли поставленной цели, продемонстрировали высокие финансовые показатели на фоне турбулентности мировой экономики. Мы сконцентрируем нашу дальнейшую работу на повышении эффективности, чтобы обеспечить рост компании в долгосрочной перспективе, а также укреплении позиций пароходства как на украинском, так и международном рынке водных перевозок», — отметили в УДП.

Положительные финансовые результаты компания получила благодаря ряду внешних и внутренних факторов, а именно – благоприятной навигационной обстановке, оптимизации бизнес-процессов и ряде внедренных антикоррупционных мер.

Напомним, совсем недавно одесские аудиторы заявили о том, что в УДП препятствуют проведению аудиторской проверки.