Учитель из Одессы претендует на звание лучшего в стране

0

Учитель из Одессы вошел в ТОП-10 учителей Украины

Олег Пустовойт – учитель из Одессы вошел в ТОП-10 учителей Украины по версии престижной национальной премии GlobalTeacherPrizeUkraine

Теперь он на пути к всеукраинскому признанию и главному призу премии в четверть миллиона гривен.

Финалистов премии объявили 1 сентября в прямом эфире вечернего выпуска ТСН на канале «1+1». Среди звездной десятки – учителя из Киева, Залещиков, Чулаковки, Хмельницкого, Сум, Каменского, Одессы, Житомира, Мариуполя и Благовещенского.

Олег Пустовойт преподает информатику в Одесской общеобразовательной школе №65 I-III степеней.

«Главная моя инновация — это не бояться иногда быть консервативным. Есть хорошая поговорка в ИТ — «Работающую систему не меняют». Новую методику следует тщательно изучать, но изменение должно быть объективно оправдано, а не быть следствием «модного тренда». Но другая главная моя инновация – это никогда не бояться нового. Если видишь современный инструмент с новыми возможностями, которые дадут тебе и ученикам новые качественные компетентности, то не жди, когда кто-то введет его, разработает методику использования и введет его в образовательной практики. Бери и делай сам!», — делится один из лучших учителей страны.

«Образование должно максимально способствовать формированию личности с высокой демократической культурой гражданина, осознанием взаимосвязи индивидуальной свободы, прав человека, гражданского ответственности и готовностью к активному участию в жизни общества страны», — уверен Олег Пустовойт.

Десятку финалистов теперь ждет ассиссмент-центр от жюри, в которое входят украинские и мировые эксперты, а именно: Зоя Литвин, Роман Тычковский, Лилия Гриневич, Andira Zafirakou, Наталья Мосейчук, Наталья Кидалова и Арсений Добровольский. Они будут общаться с участниками и проверять их креативность, профессионализм и мотивацию.

Лучшего педагога страны GlobalTeacherPrizeUkraine торжественно объявят 3 октября.

Кроме главного приза, один из финалистов может стать народным избранником и получить приз зрительских симпатий. Для этого за него или нее можно проголосовать на сайте ТСН.

Национальную премию GlobalTeacherPrizeUkraine основал общественный союз «Освитория» в 2017 году. С тех пор в ней приняли участие почти восемь с половиной тысяч украинских учителей со всех уголков страны! Премия призвана отметить достижения учителя не только в отношении своих учеников, но и в отношении общества, и подчеркнуть важность профессии учителя.

Прочитать больше о финалистах можно здесь