Убийца из Одесской области добавил к своему наказанию ещё четыре года

0

На шесть лет изолировал суд жителя Котовского района от общества за убийство по неосторожности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ноябре прошлого года Котовскими правоохранителями за убийство, совершенное по неосторожности, был задержан 24-летний житель одного из сел Котовского района. В тот роковой день парень употреблял спиртное вместе с крестной у нее дома. Между выпившими родственниками внезапно возник конфликт, который молодой человек разрешил с помощью кулаков. Он нанес женщине множественные удары по лицу, которые привели к перелому костей носа, в результате чего произошло кровотечение слизистых оболочек носа, что и стало причиной смерти.

Расследованное в полном объеме уголовное производство было направлено в Котовский горрайсуд.

Подсудимый пытался убедить суд, что он ударил женщину только один раз по лицу, а та, падая, ударилась о выступ двери. Но, допрошенный в качестве свидетеля судебно-медицинский эксперт категорически опроверг попытки молодого человека избежать ответственности. Кроме того, его виновность подтверждена показаниями свидетелей, которые сообщили, что обвиняемый злоупотребляет спиртным, а, находясь в состоянии алкогольного опьянения, становится агрессивным. По месту жительства характеризуется отрицательно. Проведенная психолого-психиатрическая экспертиза доказала, что в момент совершения преступления подсудимый мог осознавать значение своих действий и руководить ими. Обстоятельством, отягчающим наказание обвиняемого, является рецидив преступления — мужчина не отбыл наказания, назначенного за совершение кражи. Единственным смягчающим обстоятельством стало публичное извинение перед родственниками умершей.

Учитывая данные о личности обвиняемого, условия и причины, при которых было совершено уголовное преступление, суд пришел к выводу признать подсудимого виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности) и назначить наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. К наказанию было частично присоединено неотбытое наказание за ранее совершенное преступление. Окончательный приговор — 6 лет лишения свободы для исправления подсудимого и предупреждения совершения им новых умышленных уголовных правонарушений.