У тренера одесского «Черноморца» от вопросов журналистов забегали мурашки по коже

0

Похоже, что после выхода в финал Кубка Украины и завоевания путевки в Лигу Европы, «моряки» в чемпионате резко сбавили обороты. Об этом говорит блеклая игра в домашней встрече с аутсайдером — запорожским «Металлургом».

Нельзя сказать, что одесситы не старались, однако ощущение вальяжности и расслабленности присутствовало. В итоге, «Черноморец» отпустил уже вылетевшего из Премьер-лиги соперника с миром — 1:1, чем серьезно осложнил себе борьбу за пятое место с донецким «Металлугом».

Одесситы отстают от дончан уже на 4 очка, и в следующем туре встретятся именно с ними. Для того, чтобы сохранить шансы на попадание в пятерку, «Черноморцу» нужно будет побеждать и надеяться на оплошность соперника в заключительном матче сезона. Как говорится, все возможно, но маловероятно. Впрочем, главный тренер одесситов на вопросы о сворачивании борьбы за пятое место отвечает решительно.

— У меня мурашки по коже пошли, когда журналисты говорят, что мы можем не бороться. Это ужас, если футболисты так подумают. У нас есть шанс. Игру с «Металлургом» нужно только выигрывать, другой результат нас не устраивает. Если кто-то так думает, как вы сказали, ему нужно заканчивать, но я не думаю, что у нас такой найдется, — говорит Роман Григорчук.