У одесской партии «Родина» забирают последнее

0

Партия регионов в Одесском горсовете предлагает объединить постоянные комиссии по науке и просвещению и по делам молодёжи и спорта.

Соответствующий проект решения внесен на рассмотрение сессии горсовета, которая состоится 19 февраля.

При этом председателем новой структуры предлагается назначить депутата от Партии регионов Олега Этнаровича, который в настоящий момент возглавляет «спортивную» комиссию. Он же является президентом регбийного клуба «Кредо-1963».

Примечательно, что в настоящее время в Одесском горсовете имеется лишь три комиссии, во главе которых стоят депутаты, не входящие во фракцию Партии регионов: это комиссия по социальной политике и труду, которую возглавляет депутат от «Фронта змин» Марина Багрий-Шахматова, комиссия по вопросам депутатской этики, которую также возглавляет «фронтовик» Александр Остапенко, и, собственно, комиссия по науке и просвещению, во главе которой стоит депутат от партии «РОДИНА» Александр Васильев.

Александр Васильев прокомментировал идею слияния комиссий по науке и спорту: «На самом деле, эту инициативу, а это пока что только инициатива фракции ПР, комментировать сложно, потому что она публично вообще никак не аргументирована, — говорит депутат. — Считаю, что сама изложенная в проекте решения идея объединения двух комиссий абсурдна и не компетентна. Впрочем, это далеко не самая абсурдная и некомпетентная идея, получившая поддержку большинства в Одесском городском совете».

В случае принятия данного решения число комиссий, не находящихся под контролем ПР, уменьшится до двух, а фракция партии «РОДИНА», являющаяся второй по численности фракцией в городском совете, лишится единственного поста председателя постоянной комиссии Одесского горсовета.

По материалам Таймер.