У одесских магазинов очередная «головная боль»

0

В Государственный реестр регистраторов расчетных операций внесены модели с версиями внутреннего программного обеспечения, отвечающие требованиям по формированию электронной кассовой ленты (приказ Государственной налоговой службы Украины от 21.12.2012 №1159). Такие версии внутреннего программного обеспечения в реестре обозначены “*****”.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в управлении взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНС в Одесской области.

Производители будут дорабатывать модели регистраторов расчетных операций, находящиеся у пользователей, путем замены версии внутреннего программного обеспечения соответствующей модели.

Доработку следует производить согласно Порядку доработки электронных контрольно-кассовых аппаратов, утвержденных решением Государственной комиссии по вопросам внедрения электронных систем и средств контроля и управления товарным и денежным обращением при Кабинете Министров Украины от 30 ноября 1999 года № 11.

В формуляр (паспорт) регистратора расчетных операций обязательно необходимо внести отметку о проведенной доработке.

Напоминаем, что с 1 января 2013 года введена электронная контрольная лента регистраторов расчетных операций. На этой ленте в памяти кассового аппарата или модема, присоединеного к нему, будут формироваться копии расчетных документов и фискальных отчетов. Один раз в сутки этот отчет автоматически будет передаваться на сервер обработки информации налоговой службы.