Труханов: наша задача — создать достойные условия во всех городских больницах

0

В будущем запланирован дальнейший поэтапный ремонт всех корпусов больницы.

В Городской клинической больнице №1 Одессы, более известной как «Еврейская», открылось отделение гинекологии на 30 коек, где был проведен полный капитальный ремонт. Это — часть комплексного капитального ремонта и реставрации исторических корпусов Еврейской больницы, который стартовал в 2015 году.

Об этом заявил одесский городской голова Геннадий Труханов.

«Сегодня мы начали то, что не делалось за всю историю современной Одессы. В январе было открыто современное отделение реанимации на первом этаже здания. Сегодня — гинекологическое отделение, продолжаются работы в фасадной части корпуса. На конец сентября запланировано открытие приемно-диагностического отделения», — подчеркнул Одесский городской голова.

По его словам, при отделке помещений были использованы современные материалы, закуплено современное медицинское оборудование, инструментарий и мебель. В отделении созданы комфортные условия для лечения пациенток и работы медицинского персонала.

«Отделение гинекологии ГКБ №1 оказывает круглосуточную ургентную и плановую гинекологическую помощь пациенткам, в том числе, беременным на ранних сроках. Наша задача — чтобы в наших больницах были достойные условия и предоставлялись качественные медицинские услуги», — сказал Труханов.

В будущем запланирован дальнейший поэтапный ремонт всех корпусов больницы.

Источник: РБК-Украина