Трогательное преступление в Одесской области: маленький вор кормил семью

0

Сотрудники Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали подростка за ограбление пожилого мужчины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции обратился 56-летний одессит с заявлением о том, что неизвестный вырвал у него из рук хозяйственную сумку и скрылся в неизвестном направлении.

На место происшествия выехала следственная бригада, которая выяснила, что накануне вечером, когда потерпевший возвращался с электрички к своему дачному дому, к нему сзади подбежал юноша, неожиданно вырвал из рук сумку и скрылся. Мужчина даже не успел его разглядеть, поэтому точных примет злоумышленника не запомнил. Эти обстоятельства значительно усложняли работу милиционеров. Осмотрев место происшествия, правоохранители нашли оставленную сумку и выяснили, что из нее исчез кошелек с деньгами. Милиционеры начали работу по поиску возможных свидетелей происшествия. Был проведен подворовой обход, опрошены работники магазинов и кафе. Принятыми мерами удалось установить, что к совершению преступления причастен 15-летний житель района. Правоохранители наведались к нему домой, и задержали подозреваемого до установления обстоятельств происшествия.

«Парень сообщил, что деньги, он решил потратить на конфеты и сладкую воду для своих младших брата и сестры, а кошелек закопал в саду, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Алексей Суворов, — это вещественное доказательство изъято и присоединено к материалам уголовного производства. Ранее в поле зрения правоохранителей подросток не попадал».

Учитывая, что подросток достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, в отношении него начато уголовное дело по признакам части 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до четырех лет. Точку в этой истории поставит суд, который и определит меру наказания для парня.