Трагедия в Одесской области: погибло шесть человек

0

Наступившие теплые дни, совпавшие с праздниками, обусловили массовый выход жителей Одесчины и их гостей на берега водоемов. Только за первую неделю мая на воде в регионе погибло 6 человек (в том числе, и ребенок).

Трагическая статистика такова:

2 мая: в селе Троицкое Беляевского района в реке Турунчук утонул 24-летний парень; в селе Великий Дальник того же района в местном ставке утонул 38-летний местный житель; в селе Борщи Котовского района в водоеме погиб ещё один 24-летний молодой человек.

5 мая: в озере возле села Первомайское Измаильского района утонули 30-летниймужчина, 35-летняя женщина и 9-летняя девочка.

Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области обращается к гражданам с требованием: быть внимательнее, осторожнее; соблюдать правила безопасности (купаться только в специально отведенных местах, где есть спасательные службы; отдыхать на воде только в светлое время суток; постоянноконтролировать детей у воды; не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения; избегать дальних заплывов и переохлаждения); в случае чрезвычайных ситуаций немедленно обращаться к спасателям и звонить по номеру «101».

В обращении ГУ ГСЧС подчеркнуто: «Помните — вода ошибок не прощает!».