Трагедия в Одесской области: два отчаянных милиционера вступили в неравный бой со стихией

0

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 12 сентября 2013 останется в памяти жителей Тарутинского района на долгие годы. В этот день в дверь тарутинцев постучала беда. Все началось еще накануне: начался сильный ливень, не утихал на протяжении всего дня. Река «Анчокрак» вышла из своих берегов, а потоки воды, не видя препятствий, сносили заборы, дорожки, затапливали дома.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около 15:00 в дежурную часть Тарутинского РО ГУМВД Украины в Одесской области позвонили сотрудницы центральной аптеки и сообщили, что потоком воды смыло мужчину и он тонет. Понимая, что счет времени идет на секунды работники Тарутинского райотдела помощник оперативного дежурного старший прапорщик милиции Сергей Янак и милиционер ИВС старшина милиции Сергей Башлы приняли решение не ждать сбора следственно-оперативной группы и поспешили на помощь тонущему. Вступив в неравную борьбу со стихией, им удалось победить и вытащить мужчину из воды. Это стало возможным только благодаря смелости и решительности милиционеров , ведь как оказалось мужчину затянуло под недавно построенный слив для воды на одной из улиц районного центра, который сверху был накрыт бетонными плитами, одну из плит снесло водой и именно туда провалился тарутинец.

Не обошла беда и села Тарутинского района. Больше всего от стихии пострадали Березино, Бородино, Перемога и Красное, в которых работниками райотдела и районной Государственной службой чрезвычайных ситуаций была организована эвакуация населения. Ведь уровень воды в этих селах достиг человеческого роста, затопило дома, подсобные помещения, размыло мосты и дороги. Также работники милиции принимали активное участие в сохранении имущества жителей, покинувших свои дома.