Трагедия в Одессе со слов очевидцев: у людей перебиты ноги и травмированы позвоночники

0

В новострое по адресу Маршала Говорова, 18 (ЖК «Гранд-Парк») упал лифт.

Эту информацию подтвердили сами пострадавшие.

Люди намеревались спуститься и зашли в лифт на 17-м этаже. Внезапно кабина рванула вниз, — рассказывает муж пострадавшей Сергей. Мужчина ждал супругу внизу и слышал звук падения.

По его словам, в лифте находились пять человек, все серьезно пострадали. У двух мужчин, по всей вероятности, отбиты почки, а его жену доставили в больницу с перебитыми ногами и травмой позвоночника. Три месяца ей придется провести в постели.

Кабина «приземлилась» в подземном паркинге, где не ловит мобильная связь. Так как не могли дозвониться в скорую, пострадавших перенесли в машины и отвезли в травмпункт на Лидерсовском бульваре.

Интересно, что руководитель ЖСК «Сервис» — обслуживающего дом предприятия – Виктор Капричко – заявляет, что лифт не падал.

«Если бы он упал, последствия были бы более тяжелые, — заявил нам директор, — Канаты целые. Произошел перегруз. Причины случившегося определит комиссия».

По его словам, сейчас устройство не работает, но другие лифты в доме продолжают возить людей. Лифты недавно прошли плановую проверку и нареканий не вызывали.

Несмотря на заверения, обеспокоенные жильцы дома собирают сегодня вечером собрание, куда намерены пригласить руководство обслуживающей организации, представителей компании-производителя лифта и сотрудников гостехнадзора.

По словам Сергея, до сих пор застройщик не связался с пострадавшими и не предложил свою помощь.

ЖК «Гранд-Парк» строила компания «СК». На верхних этажах комплекса располагаются круглосуточные развлекательные центры, магазины и офисы. Жильцы дома предполагают, что падение лифта могло случиться из-за чрезмерной эксплуатации кабин.

источник