Теперь при строительстве можно вырубать деревья без разрешений и согласований

0

В Украине вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №349 «Об изменениях к порядку удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах».

По сообщению консалтинговой компании «SV Development», данный порядок дополнен еще одним основанием для удаления зеленых насаждений.

Таким основанием в Постановлении Кабмина определен один из документов, указанных в части первой статьи 34 Закона №3038-VI «О регулировании градостроительной деятельности». В этой статье перечислены документы, направление или выдача которых дают основания заказчику для начала строительства. Среди этих документов: уведомление о начале строительства, направляемое заказчиком архитектурно-строительной инспекции, регистрация этой инспекцией декларации о начале выполнения работ, выдача заказчику разрешения на выполнение строительных работ этой же инспекцией.

В «изменениях» прямо указано, что удалять зеленые насаждения на основании этих документов можно без какого-либо дополнительного решения местных властей (компетентного органа).

По действовавшим до 11 мая нормам удалить зеленые насаждения можно было только по решению исполнительного органа местного совета и на основании специально выданного ордера.