Теперь праздники для одесситов будут обходиться дороже

0

Розничная цена на водку и ликеро-водочные изделия в первый день марта вырастет. Эти изменения предусмотрены правительственным постановлением № 1017, которое было издано еще 7 ноября прошлого года.

С 1 марта этого года минимальная розничная цена пол-литровой бутылки водки крепостью 40 градусов будет составлять не менее 30,1 грн. В настоящее время минимальная розничная цена за бутылку водки в 0,5 литра составляет не менее 28,5 грн. То есть, минимальная цена выросла на 5,6%, сообщает Одесская жизнь.

Розничная цена на водку и ликеро-водочные изделия за 1 литр 100% спирта составит 150,5 грн. (сейчас — 142,5 грн.), оптовая отпускная цена будет 101,6 грн. против действующей — 96,18 грн. Вырастет цена и на другие сброженные напитки, смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков с безалкогольными напитками.
Минимальная цена коньяков и вин увеличиваться не будет.

В случае торговли алкогольными напитками по ценам, ниже минимально установленных, законодательство предусматривает применение к нарушителям штрафной санкции не менее 5 тыс. грн.

Напомним, в Одесской области создано и действует 9 контрольных постов на акцизных складах производителей ликеро-водочных изделий