Таинственные пропажи в Одесской области: кто же «уводил коней»?

0

В начале месяца в Ананьевский райотдел милиции в Одесской области, поступило два заявления от жителей с. Жеребково о исчезновении их двухколесных транспортных средств, которые были оставлены хозяевами у подъезда дома тамошнего военного городка.

Пути незаметного исчезновения долго искать не пришлось, ведь один из воров оказался бывшим жителем микрорайона.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, двое 20-летних жителей Любашевского района, решив обогатиться незаконным путем,выехали за пределы своего района, чтобы отвести от себя подозрение.

Молодые люди приехали в с. Жеребково, оставили автомобиль на обочине и отправились по улицам села пешком. Мопед, который без присмотра стоял возле одного из многоквартирных домов, сразу приглянулся «любителям» легкой наживы. Через отверстие в ограде они выкатили мопед, погрузили его в багажник своего автомобиля, и на утро уже считали вырученные от продажи средства.

В следующие выходные при аналогичных обстоятельствах, молодые люди вновь совершили кражу.

Ананьевские оперативники совместно с сотрудниками Любашевского райотдела милиции задержали злоумышленников, которые в свою очередь сознались в содеянных кражах.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц). Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. Похищенные мопеды возвращено хозяевам.

В очередной раз обращаемся к владельцам скутеров и мопедов: будьте бдительны и осторожны, не оставляйте без присмотра свои транспортные средства, даже на прилегающей к своему двору территории.