Суровые реалии одесских СИЗО

0

Заключённый одесского СИЗО выступил в эфире популярного телешоу и загремел в карцер.

В эфире телешоу «Говорит Украина» зрители прослушали прямое включение по телефону с 27-летним заключённым Одесского СИЗО Вячеславом Жидковым. В администрации Одесского СИЗО этому не обрадовались.

Герой истории рассказал, что уже полтора года находится в СИЗО по обвинению в изнасиловании, хотя, по его словам, в деле нет практически никаких материалов, кроме заявления самой жертвы. Причём сам Вячеслав утверждает, что оная жертва вымогала у него деньги.

Как выяснилось, в тюрьме (да и в других учреждениях пенитенциарной службы), несмотря на запреты, телефоны есть почти в каждой камере. Их постоянно изымают, а обладателей связи с волей наказывают, но это не меняет дела.

Услышав выступление одного из своих подопечных по телевидению, сотрудники пенитенциарной службы нагрянули в его камеру с обыском, чтобы остановить безобразие.

Упустив, что передача шла в записи, и телефонный разговор, показанный в эфире, случился неделю назад, они все же перевернули всю камеру вверх дном, и наказали участника телешоу десятью сутками в карцере.

Источник