Суицид в Одесской области: мужчина решил искупить вину перед семьей

0

В поселке Ширяево Одесской области произошло самоубийство, которое подвело черту под трагической чередой событий в жизни одной семьи. Местные жители рассказали нам, что глава семейства – 32 летний мужчина около полугода назад закодировался от алкогольной зависимости, но в четверг вечером внезапно сорвался.

Пьяным он сел в свои «Жигули» и решил прокатиться по поселку к ближайшему магазину в поисках водки. На одном из перекрестков на высокой скорости он врезался в столб. Автомобиль был разбит всмятку, но мужчине удалось не получить серьезных травм. По словам правоохранителей, после ДТП он пришел домой и поругался с женой, которая была шокирована его поведением. В ответ мужчина несколько раз ее ударил. Прибывший участковый провел с дебоширом профилактическую беседу, но безрезультатно.

– На следующее утро он снова поругался с женой. Схватив нож, он ударил ее и пытался убить, но та смогла убежать к соседям и вызвать милицию, – рассказал нам начальник Ширяевского РОВД Владимир Фищук. – Когда же мы приехали, то подозреваемый уже раскачивался в петле. Спасти его не было никакой возможности.

Милиционеры считают, что мужчина решил совершить суицид, искупив свою вину перед женой и детьми. Сейчас уже вдова находится в больнице. Врачи говорят, что ее состояние на грани жизни и смерти, так как супруг попал ножом ей в печень. Начальник местной милиции также добавил, что если бы не новый УПК, который запрещает задерживать хулиганов на более чем три часа, семья могла остаться целой.

– Мы бы его забрали еще вечером в участок, а потом утром отправили бы в суд и все были бы живы, – сетует Фищук. – Такие случаи теперь не редкость

Источник: КП