Судьба одесских чиновников-коррупционеров решится в ближайшее время

0

Генпрокуратура Украины закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительные заключения в отношении руководителей органов местной власти в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

В частности в отношении председателя одной из райгосадминистраций Одесской области и депутата Одесского областного совета было открыто уголовное производство по части 5 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом), части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий) и части 1 статьи 366 (служебная подделка) УК Украины.

Как оказалось, они получили взятку в размере около 300 тысяч гривен за передачу в долгосрочную аренду водных объектов и передачу в собственность земельного участка рекреационного назначения общей площадью 4 гектара.

Это, по всей видимости, председатель Беляевской райгосадминистрации Сергей Дорохин и начальник управления природопользования аппарата облсовета Евгений Смоленский, которые действительно требовали от директора одного из ООО 60 тысяч долларов США за выделение в долгосрочную аренду земельного участка с водоёмом площадью 4 гектара. Их задержали при получении первой части взятки в размере 40 тысяч долларов.

Кроме этого, с обвинительным заключением в суд направлено уголовное производство по части 5 статьи 368 УК Украины по факту получения неправомерной выгоды в размере 325 тысяч гривен председателем одной из райгосадминистраций Одессы и его первым заместителем, которые за взятку выделили предпринимателю площадь для размещения объектов торговли.

По всей видимости, в данном случае речь идёт об экс-председателе Киевской райадминистрации Владимире Сушкове и его первом заме Андрее Горшкове, которые требовали у одного из предпринимателей города 40 тысяч долларов США за оформление документации на аренду земельного участка для размещения 10 объектов сезонной торговли в прибрежной зоне.